Лента новостей
Экономика6 апреля , 16:42

К всероссийскому флешмобу «Мы работаем» продолжают присоединятся предприятия Тамбовской области

Цель акции — показать, что производство не остановят, несмотря на антироссийские санкции.

Фото: скриншот видео

В социальных сетях появляются ролики о работе отечественных предприятий в рамках акции «Мы работаем». Как сообщает РИА «ТОП68», к флешмобу присоединились и организации Тамбовской области. В первом ролике показаны производство сахара и подсолнечного масла на кирсановском ООО «Кристалл», работы Тамбовского хлебокомбината и АО «Тепличное» Тамбовского района.

На видео второго ролика можно увидеть деятельность ООО «Маслозавод «Дружба» Мичуринского района. Предприятие с 1997 года занимается производством кисломолочной продукции: живого молока, сливок, кефира, ряженки, йогурта, сливочного масла и сыров. Продукция предприятия успешно реализуется в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Московской областях.

Также в видеоролике можно увидеть работу ООО «Молочная ферма «Жупиков» Сосновского района. Здесь без праздников и выходных занимаются производством молока.

Есть в ролике и ещё одно предприятие Сосновского района — элеватор.  Здесь хранят и складируют озимую пшеницу, яровой ячмень, кукурузу, подсолнечник и сою. Из подсолнечника делают масло не только в Тамбовской области, но и в соседних регионах.

Среди других предприятий — ООО «Тамбовская индейка» Первомайского района. Компания в 2021 году произвела 52,4 тысяч тонн продукции. В 2022 году это предприятие заняло второе место по производству индейки в России с долей рынка в 13,1%.

Инициатором флешмоба выступило правительство Краснодарского края. Цель акции — показать, что производство не остановят, несмотря на антироссийские санкции.

Автор:Сергей Мосев