Лента новостей
Экономика14 июля , 09:42

На встрече с коллективом мичуринского завода «Милорем» Максим Егоров рассказал о поддержке промышленности в регионе

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в ходе рабочей поездки посетил Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем».

Максим Егоров на Мичуринском локомотиворемонтном заводе «Милорем»Фото: Павел Васильев

Генеральный директор предприятия Алексей Коршиков рассказал о работе цехов завода. До конца года здесь завершат модернизацию с инвестициями около 700 миллионов рублей. На «Милореме» открывают унифицированный сборочный цех, который позволит ремонтировать дополнительно 60-80 единиц тепловозов разных серий в год. Это даст городу дополнительно 200 новых рабочих мест.

Новый цех Фото: Денис Ерёмин

Завод стабильно наращивает производственный и кадровый потенциал, увеличивает объём производства. За 5 месяцев этого года индекс физического объёма составил 107%. В этом году планируют отремонтировать 421 тепловоз, что на 50 единиц больше, чем в прошлом.

Сотрудник предприятия за работой Фото: Денис Ерёмин

Максим Егоров отметил, что «Милорем» получает государственную поддержку, поскольку является системообразующим предприятием российской экономики. Заводу как участнику проекта «Производительность труда» предоставили инвестиционный налоговый вычет около 50 миллионов рублей за покупку оборудования.

Производственный процесс Фото: Денис Ерёмин
— Для меня и моей команды поддержка и развитие промышленности — одна из важнейших задач. Все говорят о Тамбовщине как о сельскохозяйственном регионе. Мы вместе можем показать, что это далеко не так. Региональная власть разработала и внедрила различные меры поддержки промышленности в текущих экономических реалиях. Моей команде удалось не допустить закрытия крупных заводов. Более того: они обеспечены заказами, созданы тысячи новых рабочих мест. Мы обязательно будем вводить новые меры поддержки промышленных предприятий региона, потому что их бесперебойное функционирование — это рабочие места, это налоговые поступления в бюджет. Наконец, это — развитие Тамбовской области,
подчеркнул Максим Егоров.

Врио руководителя региона встретился с коллективом завода. Работники предприятия задали руководителю региона вопросы о дорогах,  качестве питьевой воды и благоустройстве. Максим Егоров рассказал заводчанам о путях решения системных, копившихся годами проблем. Также он поделился с заводчанами планами развития Мичуринска и Тамбовской области в целом.

Работник предприятия задаёт вопрос Максиму Егорову Фото: Денис Ерёмин
Автор:Денис Ерёмин