Фестиваль подобного формата в столице Черноземья проводят впервые. По замыслу организаторов он должен стать хорошей площадкой для производителей из разных регионов страны, помочь привлечь новых покупателей, обменяться опытом с коллегами.
На празднике, который будет проходить до вечера воскресенья 21 августа, представлены и лучшие производители Тамбовской области. Среди них производители торговой маркой «Мичурино Молоко». Также участвуют в гастрономическом событии сотрудники Мичуринского аграрного техникума.
Из новинок на фестивале мичуринцы представили сыворотночные напитки и сыворотку. А ещё они готовы удивить даже самых взыскательных гурманов своим аппетитным мягким сыром «Кавказский» на гриле с брусничным соусом, пельменями-фри и картошкой «По-деревенски».
Пришедшие на фестиваль гости голодными не уходят. Здесь все желающие могут попробовать множество блюд национальной и региональной кухни. Свои деликатесы предлагают более 50 участников, среди которых москвичи, мастера из Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Республики Адыгея, Республики Чечня, Чувашской республики, Краснодара, Тулы, Тамбова, Липецка и других городов, и республик.
Все производители красочно оформляют места, на которых можно попробовать и приобрести их продукцию. Популярностью пользуется оригинальная площадка торговой маркой «Мичурино Молоко».
Здесь не только можно сфотографироваться на фоне колоритных бурёнок, но и поучаствовать с детьми в росписи асфальта разноцветными мелками.
Также посетители охотно пользуются предложением преобразить свои образы при помощи нанесённого на лица аквагрима.