В комплексе «Тепличное» и на комбинате «Мичуринский» выращивают огурцы, томаты, черри, баклажаны, перец, а также зелёные культуры. Глава региона Максим Егоров посетил тамбовское предприятие «Тепличное», которое уже более 40 лет успешно работает в регионе. Продукция предприятия неоднократно отмечена грамотами и медалями на всероссийских выставках и конкурсах.
В последние годы активно развивается овощеводство закрытого грунта. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тамбовской области, в прошлом году в регионе валовой сбор овощей закрытого грунта составил 27 тысяч тонн.
Тепличный комбинат «Мичуринский» – один из крупнейших в России. Он начал свою работу в 2020 году. Площадь первой очереди – 31,9 га. После завершения реализации очередных этапов проекта в состав комплекса должны войти 12 производственных отделений площадью 89 га с собственными рассадными отделениями.
Реализовать проект предполагается в три этапа. В теплице круглогодично выращивают широкий ассортимент томатов, перца и огурцов. Предприятие имеет собственный распределительный центр, где собранные овощи готовятся к отправке в торговые сети.
В настоящее время в тепличных комплексах ведутся работы по закладке нового урожая овощей, который уже в январе поступит на прилавки тамбовских магазинов.
Тепличные огурцы и помидоры местных производителей неоднократно отмечены наградами как лучшая овощная продукция защищённого грунта. Более 70% всех овощей реализуются на территории области в федеральных и региональных сетевых магазинах, а также пользуются спросом в столице России и других регионах.