По итогам регионального этапа конкурса программы «100 лучших товаров России» во всероссийский финал вышел Мичуринский государственный аграрный университет.
Всего в этом году комиссия рассмотрела 23 заявки от 16 предприятий. Все они получили возможность принять участие в федеральном этапе.
Как сообщает сайт Правительства Тамбовской области, конкурсанты представили свою продукцию и услуги в пяти номинациях.
Это — «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Продовольственные товары».
Специалисты и эксперты комиссии высоко оценили образовательные программы Мичуринского государственного аграрного университета и Тамбовского государственного технического университета.
Также регион теперь представят на федеральном этапе — багет «Ремесленный» и батон «Нарезной» Тамбовского хлебокомбината, колбаса полукопчёная «Рубленая» и девятипроцентный творог «Золотой Нивы», яйцо перепелиное хозяйства Богомоловых, масло подсолнечное нерафинированное фирмы «Экоойл».
Заявки на участие в конкурсе также подали ведущие медучреждения региона — областной кожно-венерологический диспансер, детская поликлиника имени Валерия Коваля, Тамбовская офтальмологическая больница.
Победители федерального этапа конкурса получат отличительный знак качества «100 лучших товаров России», который служит эффективным маркетинговым инструментом, позволяющим увеличивать продажи, получать преимущества при выводе товара на новые рынки сбыта.
Постоянное участие позволило трём предприятиям региона получить наивысшие награды, одной из которых — приз «Лидер качества» — в прошлом году был удостоен Мичуринский государственный аграрный университет.
Вуз из наукограда отметили за достижение высоких результатов в области качества, конкурентоспособности и безопасности отечественных товаров. В этом году у Мичуринского ГАУ есть все шансы повторить успех.