В основе докторской диссертации Ольги Перфиловой - проблема ресурсосебережения. Она занимается разработкой технологических решений по комплексной переработке местного растительного сырья, в том числе вторичного. Такой подход позволяет обеспечить высокую сохранность биологически активных веществ продукта и понизить его себестоимость.
С коллективом молодых учёных Ольга разрабатывает инновационную технологию производства новых сортов бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба на заквасках с высокой антиоксидантной ценностью. Таких качеств продукта добиваются за счёт использования в рецептурах ингредиентов из боярышника, рябины, перца стручкового сладкого, капусты брокколи, хмеля обыкновенного, мяты перечной, полученных с применением СВЧ-нагрева.
Научные исследования Ольги получили поддержку на государственном уровне.
Сертификаты в сфере технических и инженерных, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук из рук главы администрации Тамбовской области Александра Никитина получили ещё трое молодых учёных. Гранты выделяются на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение конкретных задач в рамках направлений, определённых в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.