Лента новостей
Образование13 июля 2021, 15:39

Мичуринскому учёному вручили сертификат на получение президентского гранта

Начальник управления стратегического развития научной деятельности и зарубежного партнёрства Мичуринского государственного аграрного университета Ольга Перфилова награждена за успехи в области знания «Сельскохозяйственные науки».

Ольга Перфилова (слева) готовит функциональные продукты питания с молодыми учёными вузаФото: архив Мичуринского ГАУ

В основе докторской диссертации Ольги Перфиловой - проблема ресурсосебережения. Она занимается разработкой технологических решений по комплексной переработке местного растительного сырья, в том числе вторичного. Такой подход позволяет обеспечить высокую сохранность биологически активных веществ продукта и понизить его себестоимость. 

С коллективом молодых учёных Ольга разрабатывает инновационную технологию производства новых сортов бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба на заквасках с высокой антиоксидантной ценностью. Таких качеств продукта добиваются за счёт использования в рецептурах ингредиентов из боярышника, рябины, перца стручкового сладкого, капусты брокколи, хмеля обыкновенного, мяты перечной, полученных с применением СВЧ-нагрева.

Научные исследования Ольги получили поддержку на государственном уровне.

– Грант будет направлен на проведение научных исследований, посвящённых решению проблемы расширения природно-ресурсного потенциала антиоксидантов, что, в свою очередь, ориентировано на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний и повышение качества жизни населения страны,
рассказала Ольга.

Сертификаты в сфере технических и инженерных, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук из рук главы администрации Тамбовской области Александра Никитина получили ещё трое молодых учёных. Гранты выделяются на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований, направленных на решение конкретных задач в рамках направлений, определённых в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. 

Автор:Денис Ерёмин