Лента новостей
Образование13 октября , 13:53

Педагог из Мичуринского района стала участницей первого Всероссийского форума классных руководителей

В Москве прошёл первый Всероссийский форум классных руководителей. Его участником стала учитель Старохмелевского филиала Новоникольской школы Ирина Елисеева.

Ирина Елисеева на форуме в Москве Фото: архив Ирины Елисеевой

В мае на школьные почты муниципалитета пришли письма о проведении форума. Учитель старохмелевской школы решила поучаствовать в нём и подготовила заявку. Она подробно рассказала о себе и ответила на множество вопросов.

Помимо этого, Ирина Елисеева предложила свои решения различных педагогических ситуаций. Она искала выход из предполагаемой конфликтной ситуации с родителями, помогала ребёнку не стать изгоем, спасала школьника от осуждения одноклассников после допущенной им случайной оплошности.

Подготовила учитель и видеоролик о роли классного руководителя, а также привела свои аргументы, почему именно она должна стать участником форума.

Педагога из Мичуринского района пригласили в столицу для очного участия в крупнейшем педагогическом событии страныФото: архив Ирины Елисеевой

Всего на адрес организаторов форума поступила 21 тысяча заявок. Из всех претендентов для очного участия выбрали тысячу самых достойных классных руководителей со всей России. Среди них оказалась и педагог из Мичуринского района.

— Форум дал возможность пообщаться с коллегами из разных уголков нашей страны, обменяться опытом работы. О престиже и поднятии статуса профессии учителя говорил Министр просвещения России Сергей Кравцов. Это, наверное, самое главное, что хотелось услышать учителю, ведь мы нуждаемся в этом на самом деле. Такая поддержка расправляет крылья, даёт возможность идти вперёд, добиваться результатов, становиться лучше, профессиональнее,
сказала Ирина Елисеева.

На протяжении двух дней педагоги общались на круглых столах, посвящённых содержанию и планированию воспитательной работы в школе, обсуждали вопросы профессиональной этики и развития классного руководителя, говорили об искусстве формирования классного коллектива.

В дискуссиях принимали участие известные люди из мира шоу-бизнеса, политики, спорта, медиасферыФото: архив Ирины Елисеевой

В завершение форума его участники подписали Меморандум о развитии и поддержке классного руководства.

В документе отражены важнейшие аспекты образовательной политики: воспитание, преемственность отечественных педагогических традиций, партнёрское взаимодействие классного руководителя с родителями в воспитательной работе, сотрудничество советников директоров школ с классными руководителями, создание инклюзивного пространства в школах, безопасность детей в мире образовательного интернет-пространства.

Участники форумаФото: архив Ирины Елисеевой
Автор:Юлия Голышкина