Лента новостей
Образование18 ноября , 17:46

Необычные парты появились в одной из школ Мичуринского района

Ученики начальных классов из села Гололобовка уже успели полюбить появившиеся в их школе несколько дней назад парты нестандартной формы и конструкции.

Фото: архив Гололобовского филиала Кочетовской школы

Две необычные парты Гололобовскому филиалу Кочетовской школы подарила компания, которая специализируются на создании трансформенной мебели.

Компактные по ширине парты вытянуты в высоту. За ними можно заниматься как сидя, так и стоя. В зависимости от желания ученика и педагога высота столешницы легко регулируется.

Ребята из начального звена школы оценили новинки по достоинству.

— Они едва ли не в очереди стоят. Каждому хочется позаниматься за такой партой. Педагоги им идут навстречу. Особенно полезно поучиться стоя гиперактивным непоседам. Несколько минут урока в новом положении им достаточно для того, чтобы снять напряжение и продолжить внимательно воспринимать информацию от учителя,
рассказала заведующая Гололобовским филиалом Кочетовской школы Наталья Глухих.

Школьную мебель передали Наталье Алексеевне как участнику проекта «Учитель для России». Эта двухгодичная образовательная программа реализуется в стране с 2015 года. Выпускники престижных вузов и профессионалы из разных сфер приезжают в обычные школы, чтобы, как заявляют организаторы, обеспечить равенство образовательных возможностей для детей из регионов России.

школа в селе ГололобовкаФото: архив Гололобовского филиала Кочетовской школы

Несколько лет назад в гололобовскую школу по этому проекту приехали молодые специалисты из Астрахани, Воронежа, Казани.

Именно они уговорили Наталью Глухих подать заявку в программу, участие в которой ей многое дало. Коллеги прояснили, что даже работая в школе, можно, не покидая стен учебного заведения, стать участником программы, которая позволит повысить уровень компетенции, поможет на пути развития педагогического мастерства. 

Наталья Алексеевна проходила обучение как в очной, так и в дистанционной форме, выезжала на познавательные семинары.

Один из последних педагогических форумов прошёл этим летом в Подмосковье. Ценные советы получила руководитель филиала и от кураторов проекта.

Наталья ГлухихФото: архив Гололобовского филиала Кочетовской школы

В проект «Учитель для России» Наталья Алексеевна пришла как учитель математики и информатики. Теперь совершенствует свою профессиональную деятельность в качестве управленца. 

В Гололобовском филиале Кочетовской школы учится 27 ребят с 1 по 11 классы. Некоторые классы объединены. Так, например, в здании учебного заведения два кабинета отведены для начального звена. В одном учатся ребята 1 и 3 классов, в другом — 2 и 4.

Весь школьный коллектив здесь живёт одной дружной семьей. Несмотря на небольшое количество обучающихся, школьная жизнь наполнена разными интересными событиями. Дети из Гололобовки не только получают основное образование, но и участвуют в различных акциях, проектах, викторинах, олимпиадах. 

А новые парты для самых маленьких учеников школы только повысят их интерес к знаниям, уверены педагоги. 

Автор:Юлия Голышкина