Лента новостей
Образование21 ноября , 09:19

Столовую школы наукограда признали лучшей в регионе

Столовая школы № 5 «Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина» победила в конкурсе, который проводило управление образования и науки Тамбовской области.

Школа № 5 «Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина»Фото: Денис Ерёмин

Признанное лучшим предприятие общественного питания отличает то, что еду готовят в самом образовательном учреждении. В столовой школы №5 Мичуринска кормят всех учеников, а это 1043 учащихся.

Каждый из них может оставить свой отзыв о блюдах завтрака или обеда, а также свои пожелания, используя QR-код, размещённый в столовой. Ежедневно обновляющаяся информация о меню опубликована на школьном сайте.  

Учащихся младших классов обеспечивают питанием бесплатно. За его качеством следят не только надзорные органы, но и сами родители.

Столовая школы № 5 «Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина»Фото: мичуринск-наукоград.рф
— Питание в школьной столовой полезное и вкусное. Дети получают соки и свежие фрукты, причём обеспечивают ими не только в будние дни, но и дают соответствующий паёк на выходные. В рационе есть молоко, рыба, мясо. Моим дочкам очень нравится как здесь кормят. В самой столовой всегда чисто,
рассказывает Елена Тарасова, мама учащихся школы №5.
Елена ТарасоваФото: архив Елены Тарасовой

Высокую оценку качеству блюд и самой организации питания дали и эксперты всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». По итогам регионального этапа учебному учреждению присудили первое место.

В конкурсе приняли участие повара 16 муниципалитетов области. Жюри оценивало уровень профессионализма работников школьных столовых, творческую индивидуальность и личное мастерство. 

Лучшая школьная столовая - в наукоградеФото: obraz.tmbreg.ru

Лучшим среди поваров признали Александра Лавринова из школы №5 имени Гагарина в Тамбове. Среди сельских предприятий общественного питания лучшей стала столовая Оборонинской школы в Мордовском районе.

В конце ноября победители регионального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая» примут участие в федеральном, который пройдёт в Москве.

Автор:Денис Ерёмин