Лента новостей
Образование14 января , 16:12

Школьники из Мичуринского района начали зарабатывать на хорошей учёбе

Ученики Гололобовского филиала Кочетовской школы за пятёрки и четвёрки получают виртуальную валюту. На электронные деньги в школьном онлайн-магазине можно приобрести настоящие товары.

Школа в селе ГололобовкаФото: архив Гололобовского филиала Кочетовской школы

Первым покупателем необычного магазина для детей и подростков из Гололобовки стал пятиклассник Евгений Глухих. 

Евгений ГлухихФото: архив Гололобовского филиала Кочетовской школы

О школьной криптовалюте педагоги узнали из социальных сетей. На страничке Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Тамбовской области ВКонтакте сообщалось о том, что ученики могут зарабатывать на своих оценках. 

В сельской школеФото: архив Гололобовского филиала Кочетовской школы

Школьную криптовалюту – умникоины – разработала команда молодых учителей, учеников и их родителей. В конце октября минувшего года они презентовали свой проект в Общественной палате РФ на конкурсе инноваций в образовании-2021 и вышли в финал. На сегодняшний день к программе подключились уже порядка 20 тысяч школьников.

— Хорошо, когда у школьников есть дополнительная мотивация на успешную учёбу. Информация о новой криптовалюте нас заинтересовала. Решили попробовать принять участие в проекте. Ссылкой на пост поделились в школьном чате. Несколько ребят откликнулось. Думаем, что со временем желающих зарабатывать на оценках станет ещё больше,
рассказали в Гололобовском филиале Кочетовской школы.

Суть проекта в том, что учащиеся обменивают свои оценки на умникоины в одноимённом приложении или чат-боте сообщества «Школьное пространство». Накопленную криптовалюту дети могут потратить в благотворительном магазине на товары спонсоров, поддерживающих проект.

Пока это компьютерные гаджеты: клавиатуры, наушники, мышки, есть наклейки, комиксы, подписка на аудиокниги, но авторы пытаются расширить ассортимент. Кроме того, школьную валюту можно обменять на репетиторские часы от учителей – участников проекта.

Для конвертации принимаются оценки из бумажных и электронных дневников. Обмениваются отметки только за текущий месяц.
  

Покупка за умникоиныФото: архив Гололобовского филиала Кочетовской школы

Евгений Глухих за свои полученные в декабре оценки приобрёл альбом «Стикербук Аниматоров». Посылку с заработанным на учёбе товаром доставили пятикласснику в село по почте.

Автор:Юлия Голышкина