Лента новостей
Образование14 февраля , 18:22

В одной из школ Мичуринского района отремонтировали спортзал

Занятия физкультурой для школьников Гололобовского филиала Кочетовской школы теперь проводятся в комфортных условиях. Недавно здесь провели капитальный ремонт спортивного зала.

Занятия в школьном спортивном залеФото: Юлия Голышкина

О юных спортсменах из села Гололобовка знают не только в Мичуринском районе, но и за его пределами. Физической культурой под руководством педагога Михаила Гаврилова ребята занимаются практически каждый день. Результатом упорных тренировок становятся первые и призовые места на лыжных соревнованиях регионального уровня. Многие уроки проходят на улице, для отдельных упражнений необходим спортзал.  

Лыжным спортом школьники занимаются на одной из улиц Гололобовки Фото: Юлия Голышкина

Со временем, несмотря на косметические ремонты, спортзал стал выглядеть удручающе. Обшарпанные стены, поблекшие мрачные тона помещения наводили, по словам самих ребят, тоску. Особенно выделялся потолок, покрытый сеткой трещин. Руководство учебного заведения обратилось с просьбой о ремонте к районной администрации.

Спортивный зал до ремонтаФото: архив школы
— Мы очень обрадовались, когда по нашей заявке о ремонте потолка в спортзале в администрации приняли положительное решение. К нам прислали бригаду подрядчика, которая провела строительные работы, убрала старую проводку, заменила и добавила лампы. Вид спортзала сразу изменился, но новый потолок совсем не сочетался с тёмными, требующими покраски стенами,
рассказала заведующая Гололобовским филиалом Кочетовской школы Наталья Глухих.

Руководитель Гололобовской школы обратилась за помощью к директору базовой школы Тамаре Петрищевой. На ходатайство выделить деньги на краску получила положительный ответ. 

Спортивный зал после ремонтаФото: архив школы

Цвета для спортивного зала лично подбирал учитель физкультуры. Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного тона, он прочитал много информации в интернете на тему ремонта и спорта.  Предпочтение было сделано в пользу ярких, сочных и не слишком тёмных красок: зелёной, жёлтой и голубой. 

Фото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина