Лента новостей
Образование17 февраля , 11:22

Школьникам Мичуринского района создадут комфортные условия для учёбы

В селе Старое Хмелевое капитально отремонтируют школу. Об этом заявил во время «Прямой линии» с населением области руководитель региона Максим Егоров.

Жители села Старое Хмелевое обращаются к руководителю регионаФото: скриншот экрана

Отремонтировать здание Старохмелевского филиала Новоникольской школы в своём видеообращении попросили руководителя области местные жители. Несмотря на то, что школа построена относительно недавно, в 1986 году, уже началась просадка её фундамента.  

Сельская школаФото: архив Мичуринского района

Как рассказала представитель местной общественности Лилия Фролова, в перегородках образуются трещины. По мнению строителей, вот-вот настанет время, когда здание признают аварийным. От лица родительского комитета она попросила включить школу в программу капитального ремонта.

Фото: tambov.gov.ru

Максим Егоров сообщил о том, что ему известна возникшая в этом учебном заведении проблема. В текущем году по инициативе Президента РФ Владимира Путина в стране запускается Всероссийская программа по капитальному ремонту школ. Благодаря ей в ближайшие два года в Тамбовской области отремонтируют 24 школы. Одна из первых в их числе — Старохмелевская.

— Не волнуйтесь. Всё будет сделано. Финансирование этой школы составляет порядка 54 миллионов рублей. Главное сейчас – провести правильные торги и найти правильных подрядчиков. Я поставил перед управлениями, отвечающими за капитальный ремонт школ, задачу отремонтировать её до 1 сентября текущего года, чтобы дети не учились на стройке,
сказал Максим Егоров.
Урок в Старохмелевском филиале Новоникольской школы Фото: архив школы

Как сообщил руководитель региона, ряд проектов в области реализуется не только по Всероссийской программе по капитальному ремонту школ, но и по программе комплексного развития сельских территорий.

В администрации области строго контролируют выполнение работ, с недобросовестными подрядчиками и руководством регионов ведётся жёсткий разговор. В частности, проблема со сроками выполнения работ возникла в Инжавино. Благодаря вмешательству руководства области её удалось решить. Теперь дети там учатся в комфортных, отвечающих всем современным требованиям условиям.

Новость о запланированном в ближайшее время ремонте Старохмелевского филиала Новоникольской школы оказалась важной не только для жителей села Старое Хмелевое, но и сёл Новое Хмелевое, Крюковка, так как дети из данных населённых пунктов получают образование в этом же учебном заведении.

Всего в двухэтажном здании площадью около 1800 квадратных метров учится с 1 по 11 классы 100 детей. Ещё пять ребят посещают занятия предшкольной подготовки. 
 

Автор:Юлия Голышкина