Лента новостей
Образование22 февраля , 16:34

В Мичуринском районе провели «Зарницу» и флешмобы к 23 февраля

Накануне Дня защитника Отечества в сёлах Мичуринского района проводят флешмобы, викторины, смотры-конкурсы, «Зарницы», встречи с интересными людьми и открывают тематические выставки.

Школьники разжигают костёр. Село ТурмасовоФото: Оксана Гранкина

В школе села Турмасово к празднованию 23 февраля подошли основательно. Здесь провели целый цикл мероприятий. Одним из первых стала встреча с воинами-интернационалистами Валерием Трубочкиным и Валерием Розовым. Участники боевых действий в Афганистане рассказали ребятам о непростой службе в охваченном войной государстве на Северном Востоке.

В школе села ТурмасовоФото: Юлия Голышкина
— Мне довелось быть участником тех событий, когда 33 года назад Советские войска выводили из Афганистана. Мы уходили с честью с поднятой головой. Совсем не так покинули эту же республику несколько месяцев назад американцы. Их уход был похож на позорное бегство. Мне бы не хотелось, чтобы вы узнали, что такое война. Служба в Афганистане нам далась нелегко. Вспоминаю, как мы возвращались домой и целовали землю,
— сказал Валерий Трубочкин.

Ветераны боевых действий призвали школьников активно заниматься физической подготовкой и хорошо учиться. Ведь чтобы управлять современной техникой, необходимо иметь знания.

Ребята подготовили для гостей флешмоб, исполнив всей школой патриотическую песню о служении России. В этот же день учеников Турмасовского филиала Заворонежской школы ожидала увлекательная игра «Зарница».

Фото: Оксана Гранкина
— Организация «Зарниц» накануне Дня защитника Отечества для нашей школы — многолетняя традиция. Все классы делятся на команды и, выполняя ряд испытаний, ищут спрятанные на территории учебного заведения знамя либо секретный пакет. Это всегда интересно и зрелищно,
рассказали педагоги школы.

На этот раз ребятам предстояло пройти через 13 этапов. Школьники разжигали костры, бинтовали раненых, выжимали вручную сок из лимонов, пели и отгадывали военные песни, дегустировали с завязанными глазами блюда, мерились силой и ловкостью. На этот раз в упорной борьбе победу одержала команда 10 класса.

Фото: архив Мичуринского района

Интересные мероприятия прошли и в других школах района. Так, например, в Старой Казинке организовали военный смотр-конкурс. В Терновском филиале Новоникольской школы организовали викторины и песенные конкурсы. Для ребят из села Глазок педагоги и работники культуры подготовили литературно-музыкальный вечер «Россыпь солдатских талантов».

Автор:Юлия Голышкина