Лента новостей
Образование26 февраля , 09:29

Мичуринцы проголосовали за новую кровлю, спортивный зал и столовую в рамках программы капитального ремонта школ

У школьников должны быть равные возможности в получении качественного образования в современных, красивых, оснащённых необходимым оборудованием школах. Об этом говорит руководитель региона Максим Егоров во время рабочих поездок по районам области.

Школа № 1 города МичуринскаФото: Елена Потапова

О капитальном ремонте зданий нескольких школ уже в 2022 году Максим Егоров рассказал и в ходе «Прямой линии».

В частности, на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием в ближайшие два года Тамбовская область получит из федерального бюджета 1,15 миллиарда рублей – 825 миллионов в этом году и 329 миллионов рублей в следующем.

Несколько вопросов, поступивших на «Прямую линию» с Максимом Егоровым, касались капитального ремонта школФото: Павел Васильев
— Важно, что сами ребята, их родители, педагоги, представители общественности активно включились в обсуждение концепции обновления школ. Это подтверждает то, что такая программа по-настоящему востребована в регионе,
сказал руководитель Тамбовской области Максим Егоров.

В 2022 году по государственной программе «Развитие образования» планируют отремонтировать четырнадцать школ региона. Среди них и структурное подразделение мичуринской средней школы № 1, а также средняя школа № 19 в микрорайоне Кочетовка.

В январе-феврале во всех школах, вошедших в программу капремонта, прошло общественное обсуждение нового облика зданий, специализации и введения новых программ обучения. 

В школах прошли общественные обсуждения предстоящих ремонтных работФото: Михаил Белых

Недавно стали известны итоги общественного опроса по капитальному ремонту структурного подразделения школы №1, в котором приняли участие учащиеся, их родители, педагоги, активисты и общественность.

В обсуждениях приняли участие представители общественности и родители учащихсяФото: Михаил Белых

Как сообщает пресс-служба администрации наукограда, мичуринцам предложили выбрать пять самых актуальных пунктов, которые необходимо предусмотреть, чтобы обновлённое здание получилось максимально комфортным и интересным для юных мичуринцев, а также педагогов.

 

По итогам в пятёрку основных видов работ по капитальному ремонту в структурном подразделении школы № 1 вошли: замена кровли, ремонт фасада, спортивного зала, обновление столовой и благоустройство дворовой территории. Эти направления возьмут за основу при проведении работ в учреждении образования.

Автор:Михаил Белых