Лента новостей
Образование12 мая , 14:41

В школах наукограда и Мичуринского района продолжается капитальный ремонт

По государственной программе «Развитие образования» в 2022 году планируется отремонтировать 14 школ Тамбовской области, и ещё девять в 2023 году. Капремонт уже начался в 11 школах региона.

Школа №1 города МичуринскаФото: Евгения Фролова

Наукоград стал первопроходцем в этой программе. Благодаря областной поддержке одним из первых в 2021 году здесь был проведён капремонт основного здания школы №1, расположенного на улице Советской.

 

На 2022-2023 годы в Мичуринске запланирован капитальный ремонт средней школы №19 (микрорайон Кочетовка), школы №17 «Юнармеец»  и структурного подразделения средней школы № 1, расположенного на улице Красной, 134.

 

Контракт по капитальному ремонту этого школьного здания включает в себя замену кровли, утепление чердака, ремонт и отделку фасада, замену 80 окон, дверей, внутреннюю отделку (оштукатуривание и покраска стен). Кроме того, в школе смонтируют новую систему отопления, а также отремонтируют водопровод и канализацию.

Руководитель региона Максим ЕгоровФото: Павел Васильев

Глава Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу закончить ремонтные работы в школах региона к 1 сентября. Руководитель региона поручил муниципалитетам установить эту дату как контрольный срок для подрядчиков  и приложить все усилия, чтобы дети начали новый учебный год в преобразившихся школах.

— Нами заключен контракт с отделом реализации проектов администрации Мичуринска по капитальному ремонту корпуса средней школы № 1. Все работы согласно контракту должны быть завершены к 15 августа. К 1 сентября школа должна открыть свои двери учащимся,
сказал главный инженер компании-подрядчика «Стинэк» Анатолий Насонов.

Напомним, что по поручению Максима Егорова в регионе создана рабочая группа по контролю капитального ремонта школ Тамбовщины и интернет-портал «Моя школа». Любой желающий может узнать на портале о том, как идут ремонтные работы.

Глава региона подчеркнул, что подрядчики должны выполнить взятые на себя обязательства на достойном уровне и четко в срок. Это касается любых государственных контрактов.

— Халтурщики в Тамбовской области работать не будут!
многократно обозначал свою позицию Максим Егоров.

Ремонт в школах не стал причиной остановки занятий. Чтобы не прерывать обучение, на время ремонтных работ для каждой школы были разработаны специальные схемы перераспределения учащихся. Ребят переводят в другие и корпуса и школы. Если «временная» школа находится далеко – ребят доставляют в неё на школьном автобусе.

Школы преображаются и в Мичуринском районе. В Изосимовском филиале Кочетовской школы приступили к ремонту кровли и стропильной системы, идёт подготовка к внутренним отделочным работам.

 

С начала реализации национального проекта в 2019 году до 2021 году объём вложений в региональное образование составил около четырёх миллиардов рублей. В 2022-2024 годах по инициативе Максима Егорова объём финансовых вложений в развитие образование увеличивается на 50 процентов и составит 6 млрд рублей.

Автор:Михаил Белых