Лента новостей
Образование27 мая , 08:53

Мичуринские школьники проведут каникулы активно и с пользой для здоровья

Летом в регионе начнут работать 29 загородных лагерей для детей, в том числе и из наукограда.

В лагере «Круглинские рассветы»Фото: vk.com/club17198710

Всего в лагерях смогут отдохнуть более 15 тысяч детей — об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Тамбовской области. На организацию летнего детского отдыха из областного бюджета направят 318,9 млн рублей.

Мичуринцам в этом году доступен отдых в детском оздоровительном лагере «Круглинские рассветы». Четыре смены охватят основные летние месяцы, в течение которых здесь отдохнут 380 юных горожан.

Лагерь «Круглинские рассветы»Фото: vk.com/club17198710
— В этом году направленность лагеря будет носить спортивно-оздоровительный характер. В течение первой-третьей смен здесь отдохнут и наберутся сил в основном юные волейболисты и баскетболисты, а в период четвёртой смены — поклонники различных единоборств. Питание в детском оздоровительном лагере будет пятиразовое. Стоимость путёвки в детский оздоровительный лагерь «Круглинские рассветы» без льгот составляет 19 408 рублей. При этом стоимость путёвки для родителей будет зависеть от социального статуса семьи. Меры социальной поддержки им предоставит служба социальной защиты. Продолжительность смены — 21 день,
сказал директор лагеря Арсен Минасянц.

Кроме того, в наукограде в дни летних каникул распахнут двери 18 лагерей дневного пребывания, созданных на базе школ и учреждений дополнительного образования. В приоритетном порядке отдых и оздоровление здесь предоставляют детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также детям, состоящим на учёте в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД и педагогическом контроле. Всего в лагерях дневного пребывания планируют оздоровить 1 715 юных мичуринцев.

Муниципальная комиссия завершила приёмку лагерей с дневным пребываниемФото: vk.com/club193121773

Школьникам также будут доступны два лагеря труда и отдыха. Их откроют на базе структурного подразделения средней школы № 1 (корпус по улице Кооперативной) и средней школы № 15. Здесь развернут деятельность школьные ремонтные бригады.

Автор:Максим Борисов