Лента новостей
Образование28 июня , 11:19

Более 90 баллов на ЕГЭ набрали 10 выпускников Мичуринского района

В этом году в Мичуринском районе ЕГЭ сдавали 76 выпускников, ОГЭ — 236 девятиклассников. Одиннадцатиклассники писали экзаменационные работы в школах города Мичуринска, девятиклассники — в школах района.

Школа в селе ЗаворонежскоеФото: Елена Потапова

Старшеклассники выбирали для сдачи самые разные науки, в зависимости от дальнейшего направления образования. Традиционно популярностью пользуется обществознание, как предмет, полученные баллы по которому учитываются при поступлении во многие вузы.

Среди выпускников немало ребят, которые набрали 88 и выше баллов. 10 человек набрали более 90 баллов.

Всего два балла до 100 по обществознанию не добрала учащаяся Заворонежской средней школы Мария Мантрова. Выпускник Круглинского филиала Кочетовской средней школы Алик Усоян по истории набрал 96 баллов.

94 балла по русскому языку — у выпускницы Новоникольской средней школы Ксении Пивоваровой.

Фото: администрация Мичуринского района
— В школах Мичуринского района — 16 медалистов. Они приглашены на областной Бал талантливых выпускников под девизом «Вперёд в будущее». Бал медалистов пройдёт и в Мичуринском районе,
рассказала ведущий специалист отдела образования администрации Мичуринского района Ирина Юрьева.

В школах уже провели церемонии вручения аттестатов. Для выпускников прозвучали тёплые слова поздравлений и напутствий от учителей и родителей. Ребята, в свою очередь, поблагодарили за полученные знания, показали подготовленные концертные номера.

Фото: администрация Мичуринского района
— В целом можно сказать, что наши выпускники показали хороший уровень знаний. Об этом говорят высокие баллы — от 88 и выше, которые набрали многие учащиеся,
сказала Ирина Юрьева.

Одиннадцатиклассников, которые не смогли сдать обязательные экзамены по русскому языку и математике, и девятиклассников, не сдавших какой-либо из четырёх экзаменов, в начале июля ждут резервные дни. В это время они могут исправить полученный неудовлетворительный результат. 

Автор:Елена Потапова