Лента новостей
Образование5 июля , 16:07

Туристы из Мичуринского района вернулись с областного слёта с наградой

Ученики новоникольской школы отличились в конкурсе по контрольно-туристическому маршруту.

Преодоление верёвочного маршрутаФото: архив новоникольской школы

Соревнование провели в рамках регионального Всероссийского слёта туристов, организованного в деревне Даниловка Знаменского района.

На протяжении пяти дней юные туристы соревновались в различных конкурсах. Ребята демонстрировали навыки по технике пешего и водного туризма, демонстрировали знания в сфере краеведения, участвовали в творческой самодеятельности.

Ребята отгадывают названия растенийФото: архив новоникольской школы

Одним из самых сложных и интересных оказался конкурс по контрольно-туристическому маршруту, который длился более пяти часов. Участникам было необходимо найти контрольные пункты, справившись с различными испытаниями.

Школьники взбирались на скалодром, преодолевали  верёвочный маршрут над рекой, переправлялись на тросах на другой берег, оказывали медицинскую помощь, переносили «раненого».

Полоса препятствий проходила по суше, по воде и даже по воздуху Фото: архив новоникольской школы
— В соревнованиях по контрольно-туристическому маршруту участвовали более 20 команд. Поэтому бронза — достойная награда. Ребята довольны. Но главное, конечно, не в наградах, а в впечатлениях, которые все получили. Эти пять дней пролетели незаметно, было весело и интересно. А какая атмосфера царила по вечерам! Посиделки у костра надолго останутся в памяти всех участников,
рассказали руководители команды Мичуринского района Ирина Елисеева и Александр Попов.
Время подкрепиться Фото: архив новоникольской школы

Команду муниципалитета представляли 10 учеников новоникольской школы и два педагога. К туристическому слёту они готовились заранее. Особенно при прохождении полосы препятствий ребятам пригодились приобретённые в стенах учебного заведения навыки по вязанию узлов, креплению карабинов.

 

Конкурсное испытаниеФото: архив новоникольской школы
Автор:Юлия Голышкина