Лента новостей
Образование24 ноября , 15:37

В одном из учебных заведений Мичуринского района появился автобус для перевозки инвалидов-колясочников

Автопарк аграрного техникума Мичуринского района пополнился микроавтобусом, который может перевозить студентов с ограниченными возможностями.

Фото: архив техникума

Попасть в особенный автобус инвалидам-колясочникам поможет специальный подъёмный механизм, встроенный в заднюю дверь. В салоне также всё обустроено для приёма групп людей с ограниченными возможностями. Здесь есть кнопки вызова для водителя, специальные просторные сидения. Внутри автобуса достаточно просторно. Он рассчитан на перевозку восьми человек, из которых один  — инвалид-колясочник.

— Это хорошая новость для наших ребят! Автобус сможет решить некоторые транспортные проблемы ввиду территориального расположения нашего учебного заведения! Наши обучающиеся смогут чаще выезжать на конкурсы, мастер-классы, форумы различного уровня и другие мероприятия,
прокомментировала завотделом инновационной деятельности техникума Галина Пашина.

В Мичуринском аграрном техникуме и его филиале обучается более 300 девушек и юношей. Из них 45 — инвалиды и молодые люди с ОВЗ. Работе с такими студентами здесь уделяют особенное внимание.

Работа на виртуальном сварочном тренажёре «Кулибинец»Фото: архив техникума

В 2022 году техникум получил федеральную и региональную субсидии на создание БПОО (базовой профессиональной образовательной организации) для развития региональной системы инклюзивного профессионального образования. Денежные средства выделены на приобретение специализированного учебного оборудования, учебно-методических материалов, в том числе электронных, а также презентационного оборудования и оборудования для создания безбарьерной среды.

В техникуме приобретены и портативные и стационарные индукционные системы, кресло-коляска для инвалидов, эвакуационный лестничный стул с фиксацией ног, система онлайн-сурдоперевода, принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля, виртуальный сварочный тренажёр «Кулибинец» и многое другое.

Также здесь создали, оборудованные всеми современными технологиями, специализированные рабочие места для студентов-инвалидов.

Автор:Юлия Голышкина