Лента новостей
Образование23 января , 09:12

В Мичуринске капитальный ремонт школ выходит на финишную прямую

Глава Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу завершить капремонт школ к началу нового учебного года. Для соблюдения сроков реализации программы до конца января 2023 года объявят конкурсные процедуры на проведение работ. Контрактование средств планируется выполнить до конца февраля.

Капитальный ремонт структурного подразделения Мичуринской средней школы №1Фото: Михаил Белых

В этом году в регионе капитально отремонтируют здания четырнадцати школ. Подрядчики завершат ремонт зданий четырёх школ, начатый в 2022 году, обновят десять зданий, включённых в программу этого года.

На проведение капитального ремонта в 2023 году по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» выделено 602,7 миллиона рублей.

— Мы видим, насколько этот проект востребован в регионе, насколько хорошо реагируют на него дети и родители, педагоги, посещая обновлённые школы. Поэтому, безусловно, все обязательства по проведению капремонта зданий школ в Тамбовской области будут выполнены,
подчеркнул Максим Егоров.
Фото: управление пресс-службы администрации Мичуринска

Как сообщили в администрации Мичуринска, в настоящее время завершается капитальный ремонт здания структурного подразделения средней школы №1, расположенного на улице Красной. В классы завезли новую мебель, для учащихся предусмотрен современный стадион с искусственным покрытием и детская площадка, в рамках антитеррористической безопасности вокруг объекта смонтирована ограда.

В перспективе – завершение капитального обновления здания средней школы №19, расположенной на Пятой Кочетовке, и начало капитального ремонта в школе №17 «Юнармеец». В минувшем году усилиями муниципалитета школьную котельную перевели на газ, что существенно улучшило качество отопления классов.

К настоящему времени на здании школы №19 заменили кровлю, на очереди внутренняя отделка помещений, фасад и благоустройство прилегающей территории. С нового года в средней школе №17 учебный процесс прекращён, из здания вывозится материальная база, словом, идёт активная подготовка к капитальному ремонту.

Идёт ремонт спортивного зала структурного подразделения Мичуринской средней школы №1Фото: Михаил Белых

Напомним, в 2022 году в Тамбовской области участниками программы капремонта стали 14 школ. В общей сложности, в период с 2022 по 2025 годы 25 тысяч школьников получат новые возможности для обучения, воспитания, дополнительного образования. На эти цели региону выделены более 3 миллиардов рублей.

Благоустройство прилегающей школьной территорииФото: Михаил Белых

Кроме того, в регионе разработан единый стандарт оснащения школ оборудованием и мебелью. В школах создаются образовательные пространства, посвященные Великой Отечественной войне, государственной символике. В каждой отремонтированной школе обустраивают уголки, посвящённые истории места, где находится школа, знаковым местам Тамбовщины. Особое внимание уделяется созданию условий для реализации инициатив Минпросвещения по созданию школьных театров, спортивных клубов, пространств для детского движения.

Автор:Михаил Белых