Ребятам и родителям рассказали о преимуществах обучения по образовательным программам проекта, перспективах трудоустройства, а также о доступных мерах поддержки со стороны работодателей.
В мичуринском Промышленно-технологическом колледже имени Валерия Заволянского Единый день открытых дверей состоял из классных часов, встреч с работодателями-социальными партнёрами колледжа, родительских собраний, профессиональных проб и мастер-классов, экскурсий, консультаций для школьников и их родителей.
Учащиеся посетили 12 демонстрационных площадок. У школьников была уникальная возможность поучаствовать в мастер-классах по изготовлению изделий из теста, шитью декоративных элементов к 9 мая, декорированию салфеток, фланкировке шашками.
Также были проведены мини-профпробы в имитационной сварочной лаборатории, центре развития профессиональных квалификаций, сварочном полигоне, мастерской по обработке листового металла, в том числе профессиональная проба от мичуринского завода «Прогресс».
Будущие абитуриенты мичуринского железнодорожного колледжа имени Валентина Баранова смогли познакомиться со специальностями, по которым он предлагает обучение.
Мероприятия Единого дня открытых дверей собрал в Мичуринском агросоциальном колледже более двухсот старшеклассников вместе с учителями и родителями.
После официальной части гости отправились на экскурсию по учебным аудиториям, мастерским и лабораториям. Опытные преподаватели и мастера производственного обучения познакомили будущих абитуриентов с тонкостями профессий, связанных с технологией индустрии красоты, туризма и гостеприимства, эксплуатации и ремонту сельскохозяйственной техники, а также другими направлениями обучения.
В ходе экскурсии участники могли попробовать себя в практических заданиях и узнать больше о выбранной специальности.
Мероприятия Единого дня открытых дверей программы «Профессионалитет» организованы при поддержке нацпроекта «Молодёжь и дети». Как рассказали в министерстве образования и науки региона, в течение недели в них приняли участие более трёх тысяч школьников, 55 предприятий-работодателей, 1,5 тысячи родителей, 2,5 тысячи студентов.
Напомним, федеральный проект «Профессионалитет» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Это флагман системы среднего профессионального образования, он позволил качественно перестроить подготовку кадров для реального сектора экономики.