Электронная запись не отменяет личного визита

13 ноября 2015, 10:17 3719

Не секрет, что портал государственных услуг помогает значительно сэкономить время, теряемое в очередях. Однако в некоторых случаях электронная запись не отменяет личного визита.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2015 - 11:17)

Главный специалист отдела записи актов гражданского состояния администрации города Елена Васильевна Волокитина пояснила, что городской загс активно включился в программу оказания муниципальных услуг через интернет. Горожане, состоящие на портале госуслуг, могут подать заявление о регистрации брака, о внесении исправлений, заказать повторные документы.
Подавать заявление в электронном виде будущие супруги должны за три месяца до намеченной даты (за два месяца электронная запись прекращается). В электронном заявлении они представляют паспортные данные, сведения о том, что ранее не состояли в браке, либо документы, подтверждающие факт расторжения брака, но не освобождаются от личного визита в загс. В ходе этого посещения готовящаяся стать ячейкой общества влюблённая пара подтверждает запланированные дату и время, а также оплачивает пошлину.
Более подробно об оказываемых мичуринским загсом муниципальных услугах можно узнать на его официальном сайте. Кстати, необходимый для электронной записи терминал будет размещаться в холле готовящегося к открытию Дома муниципальных услуг.
  

Анна Павлова. Фото автора