Ещё один подросток спас утопающих

21 июля 2016, 12:07 4807

Два дня назад мы рассказывали о подростках, спасших тонущих купальщиц в Мичуринском районе, и вот - новая аналогичная история со счастливым концом.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/21/2016 - 21:29)

Несколько дней назад десятиклассник Андрей Клюкин с семьёй гулял у реки в микрорайоне Донское. Внимание подростка привлекла необычная картина. Мужчина средних лет в необорудованном для пляжного отдыха месте купался с маленькой девочкой, та обхватила его за шею руками и каталась на отцовской спине. Глубина реки в этом месте составляла 120 сантиметров. В какой-то момент купальщик перестал шевелиться и начал погружаться в воду вместе с испуганным ребёнком.
Андрей, быстро сориентировался в ситуации, принялся звать на помощь, а сам, не раздумывая, кинулся на выручку. С трудом расцепив пальцы девочки, успевшей хлебнуть воды, подросток вынес её на берег. Тем временем на сигналы бедствия отреагировали прохожие, они вытащили из воды мужчину, не подававшего признаков жизни, и попытались привести его в чувство. Подоспевшая бригада врачей службы скорой помощи доставила пострадавшего в реанимационное отделение городской больницы, где он пришёл в сознание.
Пятнадцатилетний Андрей Клюкин, в прошлом ученик школы № 17 «Юнармеец», а с нового учебного года – учащийся школы № 7, воспитанник Отделения детского хоккея, объясняя свой поступок, сказал: «Я по-другому просто не мог». Не зря любимой цитатой целеустремлённый молодой человек считает слова советского военачальника Василия Маргелова: «Сбит с ног — сражайся на коленях, идти не можешь — лёжа наступай».
В День знаний, 1 сентября, на торжественной школьной линейке юный спасатель получит благодарственное письмо от главы города Александра Кузнецова.

 

Ирина Адам. Фото из архива Андрея Клюкина