Эвакуироваться будем по новым правилам

31 июля 2015, 09:19 1312

С 8 августа 20015 года вступают в силу изменения, внесённые в порядок эвакуации транспортных средств. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/31/2015 - 10:19)

Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» вносит в КоАП РФ ряд изменений, направленных на урегулирование процедуры задержания транспортных средств.
В частности, КоАП РФ дополняется положением, конкретизирующим, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора.
Уточняется, что должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора, при этом копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, но и лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства (водителю эвакуатора).
 Кроме того, Федеральным законом усиливается административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (сумма штрафа за это нарушение составит 5000 рублей). При этом за совершение названного правонарушения вводится эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась.
 

Анна Павлова. Подготовлено совместно с отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску. Фото Вадима Измайлова