Героиня сериала на Первом жила и училась в Мичуринске

13 апреля 2016, 17:11 8093

Актриса, исполнившая роль героини сериала на Первом канале «Лестница в небеса», жила и училась в Мичуринске! Веру Житницкую, исполнившую трагическую роль Анны несколько лет детства связывают с нашим городом.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/15/2016 - 12:54)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/15/2016 - 12:54)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/15/2016 - 12:54)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/15/2016 - 12:54)

На Тамбовщину девочка приехала вместе со своими родителями. Папа Лев Житницкий некоторое время был главным режиссёром Мичуринского драматического театра, мама - заслуженная артистка России Альбина Казанцева играла в составе мичуринской труппы лицедеев. Их очаровательная дочка Вероника или, как сегодня её называют журналисты (да и сама она привыкла к этому имени), Вера получила образование в школе № 1 у учителя начальных классов Татьяны Владимировны Золотовой.
Смешливая, аккуратная, умеющая одновременно совмещать такие разные, казалось бы, качества, как прилежность и озорство, пользующаяся авторитетом среди сверстников девчушка - такой запомнилась Вероничка одноклассникам. Советская школьница из артистической семьи уже с малых лет оттачивала мастерство будущей профессии, импровизировала. Конечно, это была нередко всего лишь шалость, зато насколько талантливо обыгранная!
О дружной семье Житницких у многих представителей Мичуринского драматического театра сохранились самые тёплые воспоминания. Служебной квартиры они так и не получили: проживали в гостинице, но никогда не только не унывали, но и готовы были прийти на помощь другим людям. «Добрейший человек с отзывчивым сердцем, - так отозвалась заведующая литературной частью драмтеатра Нина Андреева о бывшем главреже Льве Моисеевиче. Запомнились и его постановки. Особенно спектакли "Четыре допроса" А. Ставицкого, «Оставайтесь солнцем" А. Папаяна и "Солдат Иван Чонкин" по сценарию, написанному писателем, журналистом «МП» Виктором Кострикиным по произведению В. Войновича. Сейчас Льва Житницкого уже нет среди нас…
Буквально выросшая за кулисами дочка пошла по стопам родителей. Она снялась в нескольких фильмах (последняя работа «Гроздья винограда»), стала появляться в телевизионных программах. Например, недавно участвовала в проекте «Вечерний Ургант». Будет интересно понаблюдать за тем, как сложится в дальнейшем её кинокарьера. Тем более что годы, проведённые в Мичуринске, в памяти Вероники за чередой насыщенных событий не стёрлись временем. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что В. Житницкая одной из первых вошла в число друзей «Мичуринской правды» в социальных сетях «Одноклассники». Что ж, пожелаем нашей чуть-чуть землячке удачи и многочисленных новых ролей.
 

Юлия Голышкина. Фото из социальных сетей и из архива автора.