Глава Мичуринска принял соломоново решение по статусу улицы Советской

26 января 2017, 10:00 2687

Центральную улицу наукограда в очередной раз ждут перемены.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/27/2017 - 14:18)

Пешеходы и автомобилисты практически в соотношении 50 на 50 борются за то, чтобы главная улица исторической части Мичуринска была закрыта либо открыта для проезда транспорта. Одни ратуют за безопасность и культурный досуг, другие - за удобство подвоза грузов и разгрузку улицы Интернациональной, не справляющейся в часы пик с потоком машин.

Вопрос о судьбе улицы Советской подняли перед главой города Александром Кузнецовым предприниматели, работающие в центре города. Поскольку мнения разделились, решено в ближайшее время в качестве эксперимента открыть проезд по Советской и оценить эффективность такого шага с точки зрения оптимизации транспортного потока.

В перспективе улицу ждёт масштабная реконструкция (стоимость проекта около 30 миллионов рублей), предполагающая, помимо прочего, удаление из исторической части Мичуринска лишних торговых точек, мелких палаток, не вписывающихся по стилю и назначению в туристическую зону. Тогда главная улица города снова станет пешеходной.

- Вместе с управлением архитектуры мы разрабатываем много проектов, которые в ближайшие годы сделают наш город более благоустроенным, - подытожил градоначальник.


 

Ирина Васильева.