Гололобовцы ждут подарка от руководства музея-усадьбы Герасимова

02 июля 2015, 15:00 2219

Примечательное событие состоялось в Музее-усадьбе А.М. Герасимова. Здесь открылась экспозиция, посвящённая близкому другу и соратнику Александра Михайловича Герасимова - живописцу Дмитрию Родионовичу Панину.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/02/2015 - 16:00)

Выставочный зал наполнен экспонатами, повествующими о жизни и творчестве художника. Взору посетителей музея открылись семь стендов, на которых размещены фотографии, иллюстрации, документы. Особенное место отведено информации о периоде творчества Д.Р. Панина, связанном с мастерской А.М. Герасимова, и о том большом вкладе, который он внёс в написание полотен великого художника. Ведь Панин долгое время жил и трудился в нашем городе, а затем по приглашению Герасимова переехал в Москву в его мастерскую.
Большой интерес вызывает и документ девятнадцатого века, сообщающий о дате рождения Дмитрия Родионовича, также в нём указаны имена его родителей и крёстных. Эту примечательную для ценителей искусства бумагу нашла педагог Гололобовской средней школы. Село Гололобовка Козловского уезда - родина друга А.М. Герасимова.
На следующей неделе созданную в честь Д.Р. Панина экспозицию передадут в Гололобовку, где она станет достоянием школьного музея. Торжественная церемония её открытия состоится 15 июля.
  

Юлия Рыбакова.