Горящие факты

09 августа 2010, 23:00 1610

Как сообщили редакции в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, губернатор О.И. Бетин принял участие в совещании по вопросам о мерах предупреждения и борьбы с пожарами, оказания помощи населению, пострадавшему в результате возгораний, а также восстановлению объектов социальной инфраструктуры, провёл которое Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.

Как сообщил, выступая на совещании, Владимир Владимирович, основной задачей на сегодняшний день остаётся защита от огня населённых пунктов. "Мы и дома построим, да и леса в конечном итоге вырастут, а главное - это жизнь и здоровье людей, граждан России", - подчеркнул глава Правительства.
На Тамбовщине, как и по всей центральной России, причинами возникновения большинства пожаров служат неосторожное обращение с огнём, сухая и ветреная погода и аномально высокая температура воздуха. Так, 31 июля произошло возгорание свалки и лесного массива в районе посёлка Трегуляй. По информации, предоставленной пресс-службой МЧС по Тамбовской области, в результате распространения огня площадь пожара составила 45 гектаров. На тушении пожара были сосредоточены 427 человек и 47 единиц техники. 1 августа возгорание ликвидировано. К счастью, пострадавших при пожаре нет.
Отметим, что двадцать семей, включённых в список пострадавших от луговых и полевых пожаров, уже получили по 110 тысяч рублей из областного бюджета, также на их счета поступили деньги в размере 100 тысяч рублей, выделенные из федерального бюджета.  Решается вопрос о дополнительной помощи из областного бюджета пострадавшим от стихийных пожаров.

КСТАТИ

В связи с установившейся сухой и ветреной погодой в лесу недопустимо:
- пользоваться открытым огнем;
- выжигать траву;
- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать, как зажигательные линзы.

При задымлении территории города:
- не открывать окна либо натянуть марлю, периодически опрыскивая её водой;
- людям с заболеваниями лёгких стараться не выходить на улицу либо пользоваться индивидуальными масками-респираторами;
- в помещении чаще проводить влажную уборку.