Лента новостей
Здравоохранение13 августа 2021, 19:02

В Мичуринске нет проблем с обеспечением населения вакциной от коронавируса

В городе действуют семь пунктов вакцинации на базе медицинских учреждений города. Активно работают и специально созданные мобильные бригады.

Совещание при участии главы города Максима Харникова по вопросам вакцинацииФото: администрация города Мичуринска

В Мичуринске на совещании с участием главы города Максима Харникова вновь обсуждался вопрос вакцинации населения. Профилактические прививки вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции должны получить работники сфер торговли, пищевой промышленности, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, транспорта общего пользования и такси, ФОКов, салонов красоты, бассейнов, фитнес-клубов, бытовых услуг, учреждений культуры.

На совещании подчеркнули, что если сотрудник отказывается от прививки по необоснованным причинам, то работодатель вправе по трудовому законодательству отстранить его от работы. 

— В Мичуринске вакцины достаточно, чтобы охватить прививочной кампанией всех желающих. С потоком горожан, записанных на вакцинацию, мы справляемся и готовы к увеличению их количества,
отметил главный врач городской больницы имени С.С. Брюхоненко Владимир Кулешов.
В Мичуринске работают выездные мобильные бригады Фото: администрация города Мичуринска

В Мичуринске прививают в семи пунктах вакцинации от коронавируса, созданных на базе медицинских учреждений города. Активно работают мобильные бригады, выезжающие в организации и на крупные предприятия. Маломобильных граждан прививают на дому.

По поручению главы города Мичуринска Максима Харникова медработники информируют горожан о важности прививочной кампании, активно встречаются с руководителями предприятий и учреждений.

Автор:Елена Потапова