Лента новостей
Здравоохранение15 октября 2021, 15:18

Мичуринцам объясняют, чем грозит посещение общественных мест без маски

В Мичуринске усилят контроль за соблюдением масочного режима. Связано это с увеличением заболеваемости коронавирусной инфекцией. Соответствующее предписание получили гипермаркеты, сетевые магазины, предприятия общепита. Проверки коснутся всех предприятий, учреждений и организаций города.

Фото: Михаил Белых

Для стабилизации ситуации с коронавирусом в наукограде ужесточат контроль действующих мер: масочного режима, социального дистанцирования, дезинфекции.

О необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора мичуринцам напомнят на видеоэкранах и с помощью аудио-обращений в магазинах и гипермаркетах.

Игнорирование масочного режима является значительным правонарушением. Как сообщили в пресс-службе администрации города, за отказ выполнить действующие требования предусмотрена административная ответственность.

 

Масочный режим проверят в магазинахФото: администрация города

Контроль масочного режима ужесточат и на общественном транспорте. Пассажироперевозчик вправе отказать в поездке пассажиру, если он не использует индивидуальные средства защиты.

За соблюдением масочного режима постоянно следят рабочие группы оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В их состав входят сотрудники администрации города, специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, сотрудники полиции.

Фото: Елена Потапова
— Количество заболевших в Мичуринске продолжает расти, наибольший процент — это люди, заразившиеся в общественных местах (чаще всего в магазинах и автобусах) и игнорировавшие масочный режим и социальное дистанцирование. Большинство не вакцинированы,
отмечают в городской больнице имени Брюхоненко.

По данным городского оперативного штаба, в наукограде на лечении находятся порядка 1 500 заболевших коронавирусом с подтверждённым диагнозом, прирост за сутки составил 54 человека.

Автор:Елена Потапова