Лента новостей
Здравоохранение1 ноября 2021, 09:54

Врачи Мичуринской ЦРБ ожидают снижения заболеваемости ковидом за счёт выходных дней

Предстоящие выходная неделя — ещё один способ снизить распространение коронавирусной инфекции. В это время важно максимально ограничить контакты и оставаться дома.

Фото: Елена Потапова

Врачи Мичуринской центральной районной больницы надеются, что выходные дни и социальная изоляция остановят распространение коронавирусной инфекции. 

— Беспрецедентные меры, которые сейчас применяются в нашей стране, — это один из действенных инструментов профилактики COVID-19. Это, в первую очередь, уменьшение социальной активности людей, соблюдение режима самоизоляции для граждан, находящихся в зоне риска. Все мы помним, как объединённые майские праздники помогли заметно снизить заболеваемость. И надеемся, что в предстоящие выходные жители Мичуринского района проявят сознательность и максимально ограничат посещение общественных мест,
говорит главный врач районной больницы Константин Августюков.
Константин Августюков Фото: архив редакции

Напомним, так называемые антиковидные каникулы продлятся с 30 октября по 7 ноября. Их введение — ответная мера на рост заболеваемости COVID-19, из-за чего властям большинства российских регионов пришлось вводить ограничительные меры.

Поэтому, учитывая ситуацию, лучше провести ноябрьские праздники дома. Особенно это касается пожилых людей и тех, кто ещё не прошёл вакцинацию или не переболел коронавирусом.

Автор:Елена Потапова