Лента новостей
Здравоохранение3 ноября 2021, 09:38

Молодая семья врачей из Мичуринского района получила служебное жильё

С осени этого года в Мичуринской центральной районной больнице работают выпускники Рязанского государственного медицинского университета имени академика Павлова Матвей и Анна Тарарышкины. А совсем недавно они отпраздновали новоселье.

Анна и Матвей ТарарышкиныФото: Елена Потапова

Матвей и Анна Тарарышкины — муж и жена. Матвей работает хирургом, Анна — участковым врачом-терапевтом.

2021 год для них знаменателен сразу несколькими событиями. Во-первых, это становление в качестве дипломированных специалистов в сфере медицины. Во-вторых, свадьба, которую молодые люди сыграли в Мичуринске. И, в-третьих, трудоустройство в Мичуринской центральной районной больнице.

Анна Тарарышкина, как целевик, планировала работать в районной больнице. Следом за ней связать свою жизнь с Мичуринским районом решил и супруг Матвей. Но оставался открытым вопрос жилья.

В кабинете участкового врача-терапевта Анны ТатарышкинойФото: Елена Потапова

Семейная пара отправилась на приём к главе Мичуринского района Галине Шеманаевой. Медицинская помощь на селе и кадры на особом контроле у главы района, особенно в условиях столь сложной эпидемиологической ситуации. 

Вопрос о выделении из муниципального жилищного фонда необходимых квадратных метров для врачей оперативно проработали, и молодые специалисты получили служебную квартиру в десяти минутах ходьбы от больницы. 

Хирург районной больницы Матвей ТарарышкинФото: Елена Потапова
— В коллективе больницы нас приняли дружелюбно, каждый готов помочь, подсказать, поэтому особого волнения в первые дни работы мы не испытывали. Конечно, мы очень благодарны за это коллегам, главному врачу больницы Константину Августюкову и отдельная наша благодарность — главе Мичуринского района Галине Шеманаевой за помощь в решении квартирного вопроса,
рассказывают Матвей и Анна Тарарышкины.

Так что теперь к важным событиям года для семьи Тарарышкиных прибавилось ещё одно  — приобретение жилья.

Кадровый вопрос остаётся приоритетным для любого учреждения здравоохранения. Для его решения в школах района проводят ярмарки вакансий, перспективным выпускникам выдают целевые направления на обучение в медицинские вузы. После обучения целевики трудоустраиваются в Мичуринской центральной районной больнице. 

Автор:Елена Потапова