Лента новостей
Здравоохранение19 ноября , 14:05

По распоряжению Максима Егорова медучреждения области получат дополнительные средства для помощи заболевшим коронавирусом

Система здравоохранения получит почти 21 млн рублей.

Фото: администрация Тамбовской области

На дополнительные меры на противодействие распространения коронавируса система здравоохранения Тамбовской области получит почти 21 млн рублей. Такое распоряжение подписал руководитель региона Максим Егоров, сообщает РИА «ТОП68».

Деньги направят на приобретение 12 аппаратов ИВЛ для городской больницы №3 Тамбова и больницы имени Архиепископа Луки. В тамбовской областной больнице и Уваровской центральной районной больнице проведут работы по дополнительной проводке системы централизованной подачи кислорода и системы снабжения медицинскими газами одного из отделений третьей больницы Тамбова. По информации управления здравоохранения, в ближайшее время в медучреждениях развернут дополнительные койки для госпитализации больных коронавирусом.

Ранее Максим Егоров поручил направить 17 млн рублей на закупку оборудования для заболевших COVID-19. На эти средства закупят более 60 кислородных концентраторов.  

Автор:Сергей Мосев