Лента новостей
Здравоохранение6 февраля , 10:45

В санатории Мичуринского района оздоравливают пациентов, переболевших COVID-19

В новоникольский санаторий имени Калинина приезжают отдыхающие с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и обмена веществ.

Санаторий имени Калинина расположен в селе Новоникольское Мичуринского района Фото: архив санатория

Санаторий принимает на реабилитацию пациентов после COVID-19. Для них разработали специальную программу, включающую консультации врачей, массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию, водолечение и бальнеотерапию, психологическую помощь.

По показаниям спектр процедур и консультаций могут расширить с учётом основного и сопутствующих заболеваний.

В тренажёрном залеФото: Галина Свиридова

На территории санатория расположены источник высокоминерализованной, биологически активной воды для внутреннего и наружного применения, парк с липовыми аллеями, терренкуры со скамейками, спортивные, игровые площадки, беседки, автостоянка.

К услугам отдыхающих — библиотека, киноконцертный зал на 400 мест. Есть бассейн площадью 99 кв.м. 

Бассейн в санатории имени КалининаФото: Галина Свиридова

Питание в санатории – четырёхразовое, а для диабетиков — пятиразовое. Отдыхающим предлагают несколько блюд на выбор.

Как правило, люди, побывавшие в этой кузнице здоровья один раз, возвращаются вновь. Внимательное и заботливое отношение персонала, передовые медицинские методики привлекают в санаторий гостей не только из Тамбовщины, но и соседних областей, Москвы.

В столовой санаторияФото: Галина Свиридова
— В новоникольском санатории меня порадовали здоровое, полноценное четырёхразовое питание, комфортный номер с телевизором, холодильником. В утренние часы всё расписано по минутам: зарядка, ванны, грязи, физиопроцедуры, ингаляции, массаж. После обеда — время отдыха и прогулок, а дальше – культурные мероприятия, встречи, поездки. Понравились поездки в Мичуринский драматический театр, концерты с приглашёнными артистами,
рассказывает жительница Москвы Татьяна Зыбина.

Здравница рассчитана на 476 мест с номерами на одного и двух человек различной комфортабельности. Жилой корпус соединён с лечебным отделением, столовой и концертным залом тёплыми переходами.  С 2017 года санаторий возглавляет генеральный директор АО «Тамбовкурорт» Татьяна Никишова.

Автор:Галина Свиридова