Лента новостей
Здравоохранение25 февраля , 11:46

В Мичуринске отмечается стабилизация ситуации по заболеваемости COVID-19

За последнее время в Тамбовской области и Мичуринске в частности отмечают стабилизацию эпидемиологической ситуации. Однако, как подчёркивает руководитель региона Максим Егоров, несмотря на это, необходимо по-прежнему соблюдать установленные ограничения, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Не забывайте надевать маску при посещении общественных местФото: мичуринс-наукоград.рф

По данным Роспотребнадзора, в регионе наметилась тенденция к снижению фактического показателя заболеваемости COVID-19. Также наблюдается спад уровня заболеваемости коронавирусом среди всех групп детей. Кроме того, в течение двух последних недель отмечается снижение заболеваемостью ОРВИ. При этом большинство заболевших переносят респираторные инфекции в лёгкой форме. 

Добровольцы движения «Мы вместе» каждый день принимают звонки от жителей наукоградаФото: мичуринск-наукоград.рф

С 21 февраля в стране вступил в силу приказ Минздрава, разрешающий выдавать гражданам документ о наличии иммунной защиты от COVID-19 на основании наличия антител. Ранее сертификат могли получить только те, кто вакцинировался или перенёс болезнь. Теперь оформить документ можно через портал Госуслуг. 

— Тенденция к снижению заболеваемости наметилась. Мы ждём момента, когда можно будет вернуться к обычной жизни. Пока же необходимо соблюдать установленные ограничения, чтобы обезопасить себя и своих близких,
сказал Максим Егоров.
Руководитель региона Максим Егоров Фото: www.tambov.gov.ru

На сегодня в Мичуринске завершили вакцинацию 35547 человек. Ревакцинировано 7671 человек. Доля вакцинированных среди горожан старше 60 лет — 47,3%. 

Вакцинация Фото: Елена Потапова

Решением регионального оперштаба продлён режим работы кафе, баров и ресторанов. Теперь они могут осуществлять свою деятельность до трёх часов ночи. При этом предприятия общепита с 23:00 до 03:00 должны обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания по QR-кодам или сертификатам о вакцинации против COVID-19, а также справкам о перенесённом заболевании. Также можно посетить кафе при наличии отрицательного ПЦР-теста. 

Наличие QR-кода позволяет беспрепятственно посещать кафе Фото: Денис Ерёмин

Проверку QR-кодов и указанных документов, а также соответствие содержащихся в них данных сведениям в паспорте посетителя, обеспечивают предприятия общественного питания. 

Как сообщили в оперативном штабе региона, незначительное послабление ограничительных мер не отменяет действующие правила поведения в общественных местах и транспорте. Жители и гости по-прежнему обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Получить информацию о действующих ограничениях, актуальных редакциях постановлений администрации области от 17.03.2020 №193 и от 26.03.2020 №233, а также ознакомиться с разъяснениями по правилам поведения в период режима повышенной готовности можно на официальном сайте администрации области в разделе «СТОПКОРОНАВИРУС».

Автор:Андрей Мишкин