Лента новостей
Здравоохранение18 апреля , 11:32

Мичуринская больница получила современные аппараты для вентиляции лёгких

Новая техника позволит поднять на новый уровень оказание медицинской помощи.

Фото: vk.com/bruhonenko

Городская больница имени Сергея Брюхоненко Мичуринска получила новое оборудование. Как сообщает РИА «ТОП68», в медучреждение поступили два аппарата для вентиляции лёгких, десять двухпоточных кислородных концентраторов с небулайзером, три прикроватных монитора, три шприцевых насоса и наркозно-дыхательный аппарат.

Оборудование поступило за счёт средств резервного фонда Российской Федерации в рамках обеспечения мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В больнице отметили, что новая техника позволит поднять на новый уровень оказание медицинской помощи, сократить сроки госпитализации и ускорить процесс выздоровления больных с заболеваниями лёгких.

Ранее медицинское учреждение получило три новых санитарных автомобиля. Их закупили по проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Автомобили используют для неотложной медпомощи, выезда терапевтов на дом к пациентам, доставки лекарств, забора анализов и перевозки биоматериалов для исследований.

Автор:Илья Голубев