Лента новостей

В Мичуринском районе планируют строительство и ремонт ФАПов

За последние два года построены новые ФАПы в селе Кочетовка и посёлке Коминтерн. В 2022—2024 годах условия оказания медицинской помощи улучшат в Мановицах, Терновом, Махорсовхозе.

Здание ФАПа в Мичуринском районеФото: Юлия Голышкина

В период 2022-2024 годов планируется строительство новых ФАПов в сёлах Мановицы, Терновое и Махорсовхоз, а также капитальные ремонты в Турмасовской, Зеленогайской и Глазковской врачебных амбулаториях и ФАПов в сёлах Терское и Александровка. Работы проведут в рамках программы модернизации первичного звена.

Константин АвгустюковФото: архив редакции
— В рамках национального проекта «Здравоохранение» и реализации программы модернизации первичного звена строятся новые объекты первичного звена здравоохранения, в поликлинике проведён частичный капитальный ремонт. Нам удалось реализовать запланированные организационно-планировочные решения, включающие открытую регистратуру, зоны комфортного пребывания, использование электронно-цифровых устройств для информирования и дистанционной записи пациентов,
рассказал главный врач Мичуринской ЦРБ Константин Августюков.

Также в Мичуринской центральной районной больнице обновили материально-техническую базу. Закупили современный аппарат ультразвуковой диагностики, фиброгастростроскоп, электрокардиографы, для поликлинического отделения Мичуринской ЦРБ приобрели два санитарных автомобиля стоимостью более 2 млн рублей, новый автомобиль скорой помощи.

Автор:Елена Потапова