Лента новостей

В Мичуринском районе закрыли ковидное отделение

Центральная районная больница в селе Заворонежское спустя два года после начала пандемии коронавирусной инфекции вернулась к штатному режиму работы.

В Мичуринской ЦРБФото: архив Мичуринской центральной районной больницы

Улучшение эпидситуации в районе в целом позволило перепрофилировать ковидное отделение. На месте так называемой красной зоны вновь работают в прежнем объёме отделения хирургии, гинекологии, а также терапевтическое отделение.

В селе ЗаворонежскоеФото: Юлия Голышкина

Продолжило работу и инфекционное отделение. Оно состоит из 16 коек. Сюда поступают пациенты с подозрением на коронавирусные пневмонии.  После обследования, если диагноз подтверждается, они продолжают лечиться в инфекционном отделении. Пациенты находятся в разных боксах. В зависимости от патологии проходят необходимое лечение.

— Десять дней ушло на то, чтобы подготовить бывшее ковидное отделение к работе в прежнем штатном режиме. Каждый уголок, закоулочек, вплоть до систем вентиляции обработали дезинфицирующими средствами. Всё отмывали, проветривали, чтобы люди не волновались, что когда-то здесь располагалось ковидное отделение. А мягкий инвентарь специальным образом обработали в дезкамере,
рассказал главный врач Мичуринской центральной районной больницы Константин Августюков.
Здание поликлиники Фото: Юлия Голышкина

Заболеваемость коронавирусом в Мичуринском районе снизилась в 100 раз. Если в самые напряжённые периоды  на учёте у медицинских работников с подтверждённым диагнозом COVID-19  находилось одномоментно порядка 500 пациентов, то теперь по всему муниципалитету их не более пяти.  

У регистратурыФото: Юлия Голышкина

Ежедневно в районе обследуют достаточно большое количество пациентов на коронавирусную инфекцию: как с клиникой респираторных заболеваний, так и плановых, которые готовятся к госпитализации.

На территории Мичуринской ЦРБФото: Юлия Голышкина

Серьёзное значение по-прежнему уделяется вакцинации населения. С начала пандемии привили более 70 процентов жителей Мичуринского района. Медицинские работники предупреждают, коронавирус коварен. А выработанный у населения иммунитет может носить временный характер. Чтобы не допустить вспышки заболеваемости, необходимо пройти ревакцинацию.

Автор:Юлия Голышкина