Лента новостей

Кадровый состав Мичуринской ЦРБ пополнит целевик-педиатр

Сейчас будущий детский доктор Анастасия Нехлопотчева — студентка пятого курса Медицинского института Тамбовского государственного университета имени Державина.

Анастасия Нехлопотчева и главный врач больницы Константин Августюков

Через год Анастасия Нехлопотчева пополнит ряды педиатров Мичуринской центральной районной больницы. Для неё закончилась производственная практика и впереди — сессия.

— Я очень люблю детей, поэтому всегда знала, что работать буду именно с ними!
рассказала Анастасия.

Кадровый вопрос — проблемный для многих больниц, расположенных в малых городах и сельской местности. И решить его помогает национальный проект «Здравоохранение», благодаря которому можно получить медицинское образование по целевому направлению.

Константин АвгустюковФото: архив редакции
— В целом укомплектованность врачебным персоналом в Мичуринской ЦРБ составляет порядка 88%, средним и младшим медицинским персоналом — более 90%. В 2021 году в программе «Земский доктор» приняли участие четыре врача. После окончания обучения вернулись наши целевики — два терапевта и рентгенолог. Теперь ждём целевика-педиатра,
сказал главный врач Мичуринской ЦРБ Константин Августюков.

Администрация районной больницы ежегодно выдаёт направления выпускникам школ для целевой подготовки  в медицинские институты и медицинское училище, проводит профориентационные мероприятия, заключает договора о целевом обучении специалистов в ординатуре с учётом потребности учреждения, участвует в ярмарке вакансий, проводимой образовательными медицинскими учреждениями.

На обслуживании в Мичуринской центральной районной больнице более 30 000 человек, из них более 5 500  — дети.

Автор:Елена Потапова