Лента новостей

Максим Егоров поблагодарил доноров крови за вклад в здоровье нации

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил станцию переливания крови, встретился с донорами региона.

Максим Егоров на станции переливания кровиФото: Павел Васильев

Тамбовская областная станция переливания крови одна из немногих в стране сохранила производственную деятельность по выпуску препаратов крови в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к качеству лекарственных средств.

— В последние месяцы роль доноров крови стала ещё более важной. Все мы понимаем, что сейчас кровь для переливания необходима нашим солдатам и офицерам, которые были ранены в ходе выполнения боевых задач на Украине и Донбассе. Сейчас быть донором крови — это не просто почётно, это настоящая честь, доблесть, близкая к воинской доблести. Спасибо за ваш вклад в здоровье нации и в будущую победу!
сказал Максим Егоров.
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области зарегистрированы 2383 почётных донора, 1970 из них являются почётными донорами России, 413 – почётные доноры СССР. В регионе число активных доноров за последние пять лет увеличилось на треть.

Свои почётные доноры есть и в Мичуринском районе. Заведующая клинико-диагностической лабораторией, врач-лаборант Мичуринской ЦРБ Людмила Васильева награждена нагрудным знаком «Почётный донор России».  Её общий медицинский стаж составляет 49 лет, недавно её наградили почётной грамотой администрации Тамбовской областной Думы. 

Фото: Павел Васильев

В этом году нагрудный знак «Почётный донор России» получили ещё 10 жителей области. В их числе сотрудники заводов, правоохранительных органов, учреждений здравоохранения.

Руководитель движения «Доноры Тамбовщины» Евгений Преображенский обратился к врио главы администрации Тамбовской области Максиму Егорову с просьбой оказать содействие в придании общественной награде – нагрудному знаку «Донорская слава Тамбовщины» – официального статуса на региональном уровне.

Максим Егоров сказал, что внесёт инициативу на рассмотрение в Тамбовскую областную Думу.

Автор:Елена Потапова