Лента новостей

Жителя Мичуринска спасла санитарная авиация

Пациента городской больницы имени Брюхоненко с сердечным приступом экстренно доставили в Тамбов на вертолёте.

Фото: архив городской больницы имени Брюхоненко

В кардиологическое отделение больницы имени Брюхоненко в Мичуринске 1 июля поступил пациент в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали полную AV-блокаду. Это сложное нарушение сердечного ритма и проводимости импульсов в сердце.

Фото: архив городской больницы имени Брюхоненко

Пациента нужно было срочно отправить в Тамбовскую областную клиническую больницу имени Бабенко для установки постоянного кардиостимулятора.

Срочную транспортировку совершили с помощью санитарной авиации.

— Больной в сопровождении врача-анестезиолога и фельдшера на вертолёте, оборудованном средствами восстановления жизненных функций — аппаратом ИВЛ и кардиостимулятором, был доставлен в Тамбов,
прокомментировали в городской больнице.
Фото: архив городской больницы имени Брюхоненко

За последний месяц, как сообщили в больнице, санитарная авиация спасла 15 пациентов. Всех их доставили в Тамбовскую областную клиническую больницу имени Бабенко. 

Напомним, санитарная авиация в Мичуринске появилась в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Фото: Елена Потапова

С учётом средств Фонда обязательного медицинского страхования в 2022 году на развитие здравоохранения региона выделяется более 20 миллионов рублей.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров подчёркивает, что жители должны получать качественную медицинскую помощь.

Автор:Елена Потапова