Лента новостей

В этом году у пяти пациенток мичуринской больницы после процедуры ЭКО родились дети

За первое полугодие этого года доктора городской больницы № 2 города Мичуринска выдали 40 направлений на экстракорпоральное оплодотворение.

Фото: архив Юлии Голышкиной

13 женщин в этом году уже встали на учёт в женской консультации по беременности. В прошлом году доктора выдали 46 направлений на ЭКО, родителями стали 10 семей.

В женскую консультацию и акушерское отделение городской больницы № 2 обращаются жительницы не только Мичуринска и Мичуринского района, но и из других городов и районов и даже из областного центра.

Как поясняет заведующая женской консультацией городской больницы № 2 Елена Щугорева, отсутствие беременности в течение года без применения средств контрацепции — повод проверить здоровье своё и супруга. Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца регулярной половой жизни, ещё у 60% — в течение последующих семи. У оставшихся 10% — через одиннадцать-двенадцать месяцев.

Здание городской больницы №2Фото: https://medvisor.ru
— С каждым годом растёт число детей, появившихся на свет при помощи экстракорпорального оплодотворения. Сегодня экстракорпоральное оплодотворение — это наиболее эффективный метод лечения бесплодия, который стал доступным каждой российской семье. Только за прошлый год в РФ было проведено почти 87 тысяч циклов ЭКО,
рассказывает заведующая женской консультацией городской больницы № 2 Елена Щугорева.

ЭКО доступно любой женщине за счёт средств обязательного медицинского страхования.  

За помощью нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства.  

В кабинете заведующей женской консультациейФото: архив редакции
— Врач назначит все необходимые обследования по установлению диагноза «бесплодие». Если к ЭКО готовится семья, то обследования должны пройти оба партнёра. Направление на процедуру получают в случае отсутствия эффекта от консервативного лечения в течение 6-12 месяцев. Если лечение оказалось безуспешным, то женщина может выбрать клинику для прохождения ЭКО в соответствии с правилами, установленными в нашем регионе,
поясняет Елена Щугорева.

Для направления на ЭКО нужны полис обязательного медицинского страхования, паспорт, СНИЛС, выписка с результатами обследования, с подтверждённым диагнозом и показанием к его лечению, которую подготовит лечащий врач-гинеколог.

Автор:Елена Потапова