Хочешь мыться - готовь тазик

11 июня 2015, 13:22 1873

Сегодня администрация Мичуринска провела пресс-конференцию для представителей СМИ на актуальные темы жилищно-коммунального хозяйства. В работе конференции приняли участие начальник управления инвестиций администрации города А.И. Шнайдер, начальник юридического управления А.В. Кириленко, директор МУП «Теплосервис» В.А. Безделин и директор МУП «Теплоресурсы» А.Г. Тихонович. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/11/2015 - 14:22)

В роли ведущего выступил заместитель главы администрации города С.И. Гридчин. Первым журналистов проинформировал о ходе строительства ливневой канализации по ул. Украинской от Интернациональной до Полевой А.И. Шнайдер. Александр Иванович сообщил, что к настоящему времени подрядчик – ООО «Тамбовводтранс» - проложил канализацию от улицы Интернациональной до 8 Марта. Из-за дождей, прошедших в начале июня, произошёл сбой в соблюдении графика строительства, отставание составляет две недели.
В.А. Безделин остановился на проблеме подачи горячей воды гражданам, проживающим на улицах Автозаводской, Мира и Кирсановской. 22 мая ООО «Комплексные коммунальные системы» прекратило подачу горячей воды на две недели, во время которых обычно проводятся необходимые ремонтные работы. 6 июня подача горячей воды должна была возобновиться, но этого не произошло. Учитывая, что не удалось урегулировать этот вопрос с собственником котельной, принято решение о строительстве двух блочных газовых котельных на улицах Автозаводской и Кирсановской. С их помощью проблема отопления и горячего водоснабжения на указанных улицах будет решена.
А.В. Кириленко дал правовую оценку невыполнению ООО «ККС» обязательств перед потребителями. Он отметил, что это грубейшее нарушение ряда законов РФ, в частности антимонопольного законодательства. Ради личных интересов собственник делает население заложником своих амбиций. Такое нарушение может провести к социальному напряжению. Виновник заслуживает применения к нему самых жёстких мер. Его необходимо привлечь к ответственности, серьёзно наказать с тем, чтобы подобное не повторялось в будущем.
А.Г. Тихонович остановился на задолженности населения по оплате услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, предоставляемой МУП «Теплосервис». С начала года она составила 26 миллионов рублей. Через суд возвращено 12 миллионов 800 тысяч рублей по шестистам исковым заявлениям. 41 иск находится в стадии рассмотрения. На исполнении у судебных приставов – 356 судебных решений на сумму 9 млн. 660 тыс. рублей.
 

Владимир Кужелев. Фото автора.