Играть в паровозики нужно дома

31 августа 2016, 16:23 1298

В последнее время особую тревогу вызывают травмы детей на железной дороге. В 2016 году на участке обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск зарегистрировано 2 факта травмирования несовершеннолетних, из них один со смертельным исходом. В 2015году также было зарегистрировано 2 несчастных случая.           

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2016 - 17:24)

 На участке оперативного обслуживания линейного отдела МВД России на станции Мичуринск проводится профилактическое мероприятие «Безопасная железная дорога», которое продлится по 22 сентября. В целях профилактики детского травматизма и транспортных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта с 30 августа по 8 сентября также проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Осторожно - поезд!». Акции проходят совместно с железнодорожными предприятиями ОАО «РЖД» по Мичуринскому региону.
    В ходе профилактических мероприятий и внеклассных часов, сотрудники линейного отдела напоминают, что железная дорога – не место для игр. Несмотря на это, дети продолжают из года в год развлекаться именно здесь. Основные причины травмирования несовершеннолетних - переход железнодорожных путей в неустановленном месте, хождение по железнодорожным путям, невнимательность самих несовершеннолетних, а зачастую отсутствие контроля со стороны родителей.
Начинается новый учебный год, 1 сентября школы встречают детей торжественной линейкой, а так как населенные пункты, расположенные в Тамбовской области зачастую разделены железной дорогой, то дети по пути следования в школы переходят железнодорожные пути и здесь они должны быть особенно внимательны! Родители перед началом учебного года напомните детям правила личной безопасности, при нахождении на железнодорожных объектах. Главное из них - переходить железнодорожные пути только в установленных местах, предварительно убедившись в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

  

МП