Игры со смертью

26 марта 2016, 19:23 1857

Линейный отдел МВД России на станции Мичуринск при взаимодействии с транспортными организациями по Мичуринскому району принимает меры по минимизации риска травмирования подростков в зоне движения поездов, в частности, проводит оперативно-профилактические мероприятия «Безопасность», «Внимание, дети».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 20:23)

Полицейские объясняют подросткам, что нарушение правил нахождения в зонах повышенной опасности может стоить здоровья и влечёт за собой серьёзное наказание.
Такие меры предосторожности вполне оправданы: на участке обслуживания линейного отдела в прошлом году было травмировано трое подростков, и один - в наступившем. Основные причины несчастных случаев - переход железной дороги в неустановленных местах, езда на крыше и между вагонами, игры на железнодорожном полотне и другие развлечения. Зачастую подростки не слышат сигнал приближающегося поезда из-за того, что слушают музыку в наушниках.
Так, в один из мартовских дней 2016 года в линейный отдел МВД России на станции Мичуринск поступило телефонное сообщение от дежурной по станции Богоявленск Юго-Восточной железной дороги о том, что в вечернее время на остановочной платформе Новокленская на 373-м километре пассажирским поездом «Новороссийск-Москва» смертельно травмирована девушка, находившаяся в непосредственной близости к первому главному железнодорожному пути. Машинист применил экстренное торможение, подавал звуковые сигналы большой громкости, но наезда предотвратить не удалось.
Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей, контролируйте их местонахождение. Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности.
 

Вера Логутова. Начальник отдела по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Мичуринск майор полиции.