Лента новостей
Благоустройство20 сентября , 10:44

Максим Егоров отметил прямую зависимость благополучия сельских жителей Тамбовщины от состояния дорог

До конца текущего года в Тамбовской области планируют отремонтировать более 250 км дорог. По поручению избранного Главы администрации Тамбовской области Максима Егорова особое внимание при выборе объектов уделили тем, которые расположены в сельской местности.

Ремонт автомобильной дороги Моршанск–Пичаево Фото: https://vk.com/bkadtambov

По словам Максима Егорова, жители региона обращались к нему с просьбами ещё с прошлого года, когда он только начал работать в Тамбовской области. Они сообщали ему о проблемных дорогах, как на личных встречах, так и в социальных сетях. Эти обращения не остались без внимания. 

Так, уже в этом году заказчик работ, которым выступает областное предприятие «Тамбовавтодор», подбирал объекты с учётом  максимального количества подъездов к населённым  пунктам, прилегающим к ремонтируемым участкам. 

По словам Максима Егорова, такой подход стимулирует развитие фермерских хозяйств, социальной инфраструктуры, помогает снизить отток сельского населения, а также повышает транспортную доступность важных туристических объектов.

Максим Егоров (в центре) Фото: Павел Васильев
— Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Будем продолжать работу по обеспечению сельских территорий дорогами с твёрдым качественным покрытием. Это позволяет создавать условия для комфортного перемещения жителей, устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств,
отмечает избранный Глава Тамбовской области Максим Егоров.

В этом году такие объекты отремонтировали в Инжавинском, Уваровском, Сосновском и других районах. А ещё сдали досрочно почти десятикилометровую дорогу, ведущую в село Столовое Тамбовского района. 

Дорога, ведущая в село Столовое Тамбовского районаФото: Павел Васильев

На некоторых участках работы ещё продолжают. Например, в настоящее время специалисты капитально ремонтируют участок дороги Моршанск – Пичаево. Его протяженность — 16,2 км. 

Ремонт автомобильной дороги Моршанск–Пичаево Фото: https://vk.com/bkadtambov

На завершающем этапе находится ремонт автодороги, пролегающей через Кирсанов и Кирсановский район и ведущей к федеральной трассе Тамбов – Пенза.  

Ремонт участка автодороги Фото: https://vk.com/bkadtambov

Важную для региона задачу решают благодаря нескольким программам и проектам. Значительный объём работ, около 68 км, предусмотрен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», реализация которого находится на личном контроле избранного Главы администрации области.

По поручению Максима Егорова каждый этап проходит контроль качества. Избранный Глава администрации Тамбовской области подчёркивает, что недобросовестных подрядчиков необходимо не только привлекать к ответственности, но и в будущем их не должны допускать до торгов.

В этом году Дорожный фонд региона получил рекордное финансирование — 8,7 млрд рублей. Для сравнения: в прошлом году его объём составил 6,2 млрд рублей. По национальному проекту на текущий год предусмотрено финансирование в размере 1,5 млрд рублей. Помимо дорог, в Тамбовской области также ремонтируют мосты. На этот год запланировали сделать 187 погонных метров искусственных сооружений.

Мост через реку Ирка Фото: https://vk.com/bkadtambov

Тем временем в Мичуринске уже заасфальтировали более 80% дорог местного значения и тротуаров из запланированного в этом году объёма. Всего в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» в наукограде ремонтируют 34 участка. Таким образом, здесь заасфальтируют почти 30 км автодорог. Работы в этом направлении находятся на контроле у руководства города, депутатского корпуса и общественности. 

Ремонт дорог в Мичуринске Фото: Денис Ерёмин

Большую часть дорог из запланированного объёма заасфальтировали. Осталось завершить работы на семи участках. Близится к финальной стадии ремонт на улицах Красной (от улицы Лаврова до Интернациональной) и Интернациональной (от улицы Красной до Полтавской). Здесь асфальтируют тротуары. Ремонтируют их и на участках улиц Революционной, Полтавской, Гоголевской, Украинской, Коммунистической, Филиппова.

Ремонт тротуара Фото: Денис Ерёмин

В весенне-летний период в городе проводили и ямочный ремонт. 

За пять лет в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» в Мичуринске обновили более 180 км дорог и тротуаров.

Автор:Денис Ерёмин