Лента новостей
Благоустройство22 сентября , 15:50

В Мичуринске подходит к завершению благоустройство по проекту «Дворы Тамбовщины»

В текущем году в наукограде преображение коснулось пяти дворов. К завершающей фазе приближаются работы по проекту «Дворы Тамбовщины», инициированному Главой Тамбовской области Максимом Егоровым.

Работы ведутся во дворе улицы ПарковойФото: Елена Потапова

Руководство региона держит под постоянным контролем каждый этап благоустройства. Отмечается, что все сроки работ соблюдены и их качество соответствует высоким требованиям.

Дом по улице ПарковойФото: Елена Потапова

Как сообщает РИА «ТОП68», контролирует работы лично глава региона Максим Егоров. С начала реализации проекта он неоднократно посещал каждый двор, общался с подрядчиками и жителями. Благодаря этому на некоторых объектах рабочим приходилось переделывать недочёты или просто менять детали проекта по просьбам горожан.

Фото: Елена Потапова

Во дворе, объединяющем многоквартирные дома № 94, 96, 98 и 100 по улице Парковой работы выполнены на 99%. Быстрыми темпами движется реализация проекта и по следующим адресам: ул. Автозаводская, 7, 8, 9, 9а, 9б, 10 и Подстанция 220, дома 2, 6. Здесь сделали уже порядка 95% работ.

Около 80% от запланированного осуществлено на Липецком шоссе у домов № 66е, 64б, 66б и 66в. По 65% от намеченного объёма работ провели ещё на двух территориях: ул. Автозаводская, возле домов № 1, 3, 3а и 25, а также во дворе, объединяющем дома № 126 и 126а по улице Марата, дома № 26 и 48 по улице Полтавской и дом № 45 по улице Красной. 

Фото: Елена Потапова

В целом преображение коснётся дворов, объединяющих 22 дома. На эти цели направят более 102 млн рублей.

— Проект «Дворы Тамбовщины» в текущем году близок к завершению. Темпы выполнения работ в Мичуринске высокие, потому что за их проведение взялись одними из первых. При выборе территорий приоритет отдавался наиболее густонаселённым участкам города, жители которых проявили инициативу. Программа долгосрочная, и в последующие годы будет определён новый перечень дворов — участников проекта,
сообщил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Фото: Елена Потапова

По сведениям пресс-службы администрации Тамбовской области, всего в текущем году на реализацию региональной программы «Дворы Тамбовщины» направлено 500,5 млн рублей. По ней проводится комплексное благоустройство 26 дворов в семи городах области, которое коснётся в общей сложности жителей 104 многоквартирных дома.

Реализация регионального проекта «Дворы Тамбовщины» завершается также в Моршанске и Рассказове. Готовность работ составляет более 90%.

Благоустроенные дворы отвечают потребностям и интересам жителей различных возрастов. В них предусмотрены современные детские площадки, зоны отдыха, парковки для автолюбителей, спортивные объекты. Наполнение территорий различается с учётом пожеланий проживающих там людей.

Автор:Юлия Голышкина