Лента новостей
Происшествие8 января 2016, 19:13

Всего за сутки лжепокупатели облапошили нескольких мичуринцев

Даже в праздники не стоит терять бдительность. Ведь для преступников каникул не существует. В этом недавно на своём горьком опыте убедились несколько мичуринцев.

Как сообщает управление МВД России по Тамбовской области, всего за сутки четверо жителей нашей области стали жертвами мошенников. Из них одна потерпевшая проживает в Кирсанове и трое - в наукограде.

В общей сложности попавшие в ловушку обманщиков граждане потеряли более 65 000 рублей. Больше всего денег лишилась пенсионерка из Кирсанова. Женщина разместила в интернете объявление о продаже дачи. Ей позвонил неизвестный мужчина, сообщивший о своём желании приобрести приглянувшуюся недвижимость. Он пообещал перевести деньги по безналичному расчёту на её банковскую карту. Однако, якобы для этого, плут запросил реквизиты этой карты. Продавец, не почувствовав подвоха, по инструкции неизвестного подключила на его номер телефона мобильный банк на свою карту. Лжепокупатель не растерялся и тут же умыкнул все имеющиеся на ней деньги (47480 рублей), переведя их на другие счета. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

По похожей схеме жулики похитили сбережения и у жителей нашего города. Таким образом, уже не в первый раз доверчивость граждан сослужила им плохую службу и сыграла на руку мошенникам!

Авторы:Юлия Голышкина.