Лента новостей
Происшествие14 сентября , 08:42

Мичуринские полицейские пресекли кражу 700 килограммов металлолома

Подозреваемые в хищении имущества вагонного депо Кочетовка предстанут перед судом. Двух мужчин задержали на месте преступления.

Изъятый у злоумышленников лом чёрного металлаФото: линейный отдел МВД России на станции Мичуринск

Сотрудники следственного отделения линейного отдела МВД России города Мичуринск предотвратили преступление в вагонном депо Кочетовка.

Двое мужчин под покровом ночи проникли в полувагон, который стоял на железнодорожном пути участка текущего ремонта. Злоумышленники убедились, что за ними никто не наблюдает, и сбросили из вагона на землю 700 килограммов лома чёрного металла. Желая скрыть следы преступления, они разровняли оставшийся в вагоне груз.

Затем злоумышленники погрузили похищенное в салон и багажник автомобиля и намеревались покинуть место происшествия. Однако на выезде с территории депо их задержали сотрудники линейного отдела. 

Полувагон, из которого совершена кражаФото: линейный отдел МВД России на станции Мичуринск

Стражи правопорядка установили, что злоумышленники похитили металл с целью получения прибыли. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору». Расследование уголовного дела завершено и передано для рассмотрения в суд.

Авторы:Денис ЕрёминЕлена Мещерякова