Лента новостей
Происшествие7 ноября 2021, 10:07

Уроженца Мичуринского района осудили за несоблюдение масочного режима в Мурманске

Поездка в Мурманск обернулась для уроженца Мичуринского района неприятностью. Понервничать 44-летнему мужчине пришлось из-за собственной беспечности. За несоблюдение масочного режима его остановили на Мурманском железнодорожном вокзале блюстители правопорядка.

В МурманскеФото: архив Дмитрия Рыбакова

Представители закона заполнили все необходимые документы и объявили нарушителю о том, что его дело будет рассмотрено в судебном порядке.

В расположенный на северо-западе России на Кольском полуострове город Дмитрий Рыбаков ездил по делам неоднократно. Как пояснил мужчина, к ношению маски в общественных местах он привык. И тем не менее, иногда всё же пренебрегал главным в сложившейся в стране эпидемиологической ситуации атрибутом. Так произошло и в его последний визит в Мурманск.

В посёлке ЛесохимучастокФото: Юлия Голышкина

Мичуринец, вернувшись на малую родину, забыл о случившемся с ним инциденте. Однако присланная по месту прописки в посёлок Лесохимучасток Мичуринского района повестка в суд напомнила о нём.

Вновь ехать в Мурманск на судебное заседание мужчина не смог. Дело рассматривали без его личного участия. Объяснения по фактам произошедшего он давал по телефонной связи.

На территории вокзалаФото: архив Дмитрия Рыбакова

Уроженца Мичуринского района признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП. Суд вынес ему предупреждение за нахождение в период пандемии в здании вокзала без маски.

— Можно сказать, что я отделался лёгким испугом. Меня не оштрафовали и это радует. Произошедшая со мной в Мурманске история, конечно, неприятна. Но с обвинением в свой адрес я полностью согласен. Теперь буду относиться к ношению маски более серьёзно. Людей сейчас болеет очень много. В силу своих возможностей каждый должен предпринять всё от него зависящее, чтобы ситуация с коронавирусом начала меняться в лучшую сторону,
прокомментировал случившееся Дмитрий Рыбаков.
Фото: Юлия Голышкина

Сегодня в различных городах России ужесточается контроль за соблюдением масочного режима. Административным правонарушением могут признать не только отсутствие на лице медицинского изделия, но и неправильное его ношение. Так, например, спущенная на подбородок недорогая маска может обойтись её владельцу в крупную сумму.

Во всех регионах страны проходят рейды по выявлению нарушений масочного режима. Активно они ведутся и в Мичуринском районе.

Автор:Юлия Голышкина